地方学会动态
黑龙江省老年学学会召开第五届会员代表大会
发布时间:2022-11-08
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:3306

2022年10月22日,黑龙江省老年学学会第五届会员代表大会在哈尔滨隆重召开。本次代表大会会议采取线上加线下的方式进行,并得到了各级领导的高度重视和大力支持,中国老年学和老年医学学会发来了贺信,省委老干部局副局长王洪伟、省委老干部局省直老干部活动中心主任江英、省卫生健康委老龄处处长王晓鑫等领导出席会议。同时有共计50余名会员参加线下大会,部分未能到场的嘉宾以及领导通过线上的方式与现场互动交流。

mmexport1667789724566.png 

会议选举产生了第五届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、以及理事。

第四届理事会会长范树财向大会作黑龙江省老年学学会工作报告。报告指出:多年来,黑龙江省老年学学会积极应对中国老龄化新形势 ,为我省老龄事业的发展做出了很大贡献。范树财强调:“应用和推广是研究的目的,我们要发挥理论指导、技术服务和智力支持的三大作用,为人口老龄化社会服务,为广大老年人服务。”三名会员代表也从自身实际工作出发,从不同角度分享有关老龄事业的经验,现场学术氛围浓厚,掌声不断。

mmexport1667789666749.jpg 

新任会长张廷顺以“服务老年事业,主动担当作为,奋力谱写新时期老年事业发展的新篇章”为题作出报告。张廷顺表示,在未来的工作中将重点做好以下几方面工作:一是强化党建引领工作;二是加强学会自身建设;三是发挥学会职能作用;四是持续改进学会工作;五是关注吸收行业新知;六是当好政府参谋助手;七是开展科研和学术活动。张廷顺对于学会未来的发展信心满满:“我们将为全省740多万老年人身体健康和预防保健不懈努力,让健康养老托起幸福晚年。”

mmexport1667789657868.jpg 

这次代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以党的二十大精神和习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,认真落实中国老年学和老年医学会的工作部署和安排,以昂扬奋斗的姿态,踔力奋发,勇毅前行,在新的征程中为全面推进黑龙江省老年学学会的工作,长足发展,创新发展而努力奋斗。

mmexport1667789654398.jpg 


相关文章